• Subscribe to newsletter

محادثات مثمرة للحريري مع وزير فرنسي

إستقبل رئيس الحكومة سعد الحريري، في السراي الحكومي، سكرتير دولة مطلق بشؤون التنمية والفرنكوفونية لدى وزير الشؤون الخارجية والتنمية الدولية الفرنسي جان ماري لوغين، يرافقه السفير الفرنسي في لبنان إيمانويل بون.

وبعد اللقاء، قال الوزير الفرنسي: “لقد كانت لنا جولة أفق بشأن علاقات الصداقة بين فرنسا ولبنان، وقد تحدثنا مطولاً بشأن المساعدة التي يجب تأمينها بالنسبة للنازحين السوريين في لبنان، وكذلك بالنسبة إلى اللبنانيين. فبمساعدة اللبنانيين يمكننا أن نساعد النازحين، ومثالاً على ذلك مشاريع البنى التحتية التي يجب أن يستفيد منها الجميع”.

وأضاف: “كذلك تحدثنا عن الفرنكوفونية، فاليوم هو يوم الفرنكوفونية، وأنا سعيد أن أعرض للرئيس الحريري كل النشاطات الفرنكوفونية ولا سيما تلك التي تم تنظيمها اليوم في بيروت”، وختم: “لقد كانت محادثات ودية للغاية ومثمرة ومهمة”.