IMLebanon

نقابة مستخدمي الضمان: للتوقف عن العمل والمشاركة في اعتصام رياض الصلح الثلاثاء

 

 

دعت نقابة مستخدمي الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي في بيان، المستخدمين الى “التوقف عن العمل نهار الثلاثاء في 25 الحالي والمشاركة في الاعتصام أمام ساحة رياض الصلح، تزامنا مع جلسة لجنة المال والموازنة”.

وجاء في البيان :”دفاعا عن الضمان الاجتماعي، تلك المؤسسة التي تحمي كل المضمونين وتغطي أكثر من ثلث الشعب اللبناني، وبهدف حماية المؤسسة من الأيدي الطامعة في أموال المضمونين وتعويضاتهم، وتحت عنوان أن الطبابة والاستشفاء حق مقدس للمضمونين، وحيث أن واجب الدولة الرعاية الاجتماعية وليس حرمان المؤسسة من وارداتها المالية، ورفضا لتمرير مواد قانونية في مشروع قانون الموازنة العامة للعام 2017 تهدد استقرار الضمان الاجتماعي في لبنان، لا سيما المادتين 54 و68 منه، وتلبية لدعوة الاتحاد العمالي العام بالتنسبق مع نقابة مستخدمي الضمان الاجتماعي بالاعتصام في ساحة رياض الصلح تزامنا مع جلسة لجنة المال والموازنة نهار الثلاثاء بتاريخ 25/4/2017 “.

اضاف البيان:”ان النقابة دعت المستخدمين للتوقف عن العمل نهار غد والمشاركة الكثيفة في هذا الاعتصام، كما ودعت المضمونين من عمال ومستخدمين وسائقين عموميين وأطباء ومضمونين اختياريين ومخاتير والعاملين في قطاع البحر ومعلمي المدارس الخاصة والطلاب الجامعيين والمواطنين اللبنانيين كافة للدفاع عن حقهم في الحماية الاجتماعية، والمشاركة الكثيفة في هذا الاعتصام تحت عنوان: حماية الضمان الاجتماعي، وذلك عند التاسعة من صباح نهار الثلثاء الواقع في 25/4/2017 أمام ساحة رياض الصلح – بيروت”.