• Subscribe to newsletter

إيقاف وزير دفاع طرابلس الليبية عن العمل

أعلن المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني في ليبيا، الجمعة 19 ايار، إيقاف وزير الدفاع، المهدي البرغثي، عن العمل، على خلفية الهجوم الدامي الذي استهدف قاعدة عسكرية في جنوبي البلاد تابعة للجيش الوطني الليبي.

وكشف المجلس عن تشكيل “لجنة تحقيق تحت إشراف القائد الأعلى للجيش الليبي وبرئاسة السيد وزير العدل المفوض، وعضوية وزير الداخلية المفوض للتحقيق في الأحداث الأخيرة التي شهدتها قاعدة براك الشاطئ وتحديد المسؤولين عنها”.

واستهدف هجوم شنته ميليشيات مقر قيادة اللواء 12 التابع للجيش الوطني الليبي في قاعدة براك الشاطئ، أسفر عن مقتل أكثر من مئة شخص.

وأضاف البيان “يوقف عن العمل كل من وزير الدفاع المفوض بصفته وآمر القوة الثالثة بصفته إلى حين تحديد المسؤولين عن خرق الهدنة ووقف إطلاق النار. ويكلف وكيل وزارة الدفاع مؤقتا بتسيير المهام الإدارية للوزارة إلى حين إشعار آخر”.

وحسب البيان “يمنع على كافة القوات المسلحة التابعة للمجلس الرئاسي القيام بأية عملية عسكرية قتالية إلا بعد الحصول على الموافقة الصريحة من القائد الأعلى ويستثنى الدفاع عن النفس”.