IMLebanon

مسعى “عدواني” لجمع بري وباسيل!

أشارت معلومات لصحيفة “اللواء” الى أنّ الوزير علي حسن خليل تحفظ في اجتماع “بيت الوسط” الليلة الماضية على موضوع تثبيت المناصفة في قانون الانتخاب، وهو أبلغ النائب جورج عدوان ونادر الحريري انه لا يمكن السير في هذا الموضوع طالما انّه يحتاج إلى تعديل الدستور، ونحن لسنا في وارد تعديل الدستور في هذه المرحلة، فضلاً عن انّ موضوع المناصفة كان جزءاً من طرح الرئيس نبيه برّي بالنسبية مع سبع دوائر ومجلس الشيوخ، وطالما انّ هذا الطرح سقط فان تثبيت المناصفة في الدستور سقط بدوره، لافتاً إلى انّ ابسط ما يمكن القيام به الآن هو تأجيل البحث به إلى ما بعد الانتخابات النيابية.

وبصرف النظر عن التحالفات، فالاوساط النيابية، تتحدث عن سعي لدى النائب عدوان لترتيب لقاء بين الرئيس برّي والوزير جبران باسيل، من خلال اصطحابه إلى عين التينة لإنهاء ذيول الخلافات الشخصية بين الرجلين.

وفي هذا الإطار، نقل عن عين التينة أنّ الرئيس بري لم يقفل أبوابه بوجه أحد، من دون تأكيد أو نفي مثل هذا المسعى.