IMLebanon

دبي تدشن مشروع “محفظة الإمارات الذكية”

 

لا تزال دولة الإمارات عامة لا سيما دبي تسعى لإدخال المزيد من التسهيلات على مطاراتها، واستخدام كل التقنيات الحديثة المتوفرة في هذا المجال.

وفي آخر تلك “التسهيلات” الرائعة، الاستغناء عن جواز السفر وتأشيرة الدخول والخروج واستخدام الهواتف الذكية بدلاً منها.

ففي تجربة فريدة وسباقة في مجال التطور التكنولوجي، دشنت دبي مشروع “محفظة الإمارات الذكية”، عبر البوابات الذكية للسفر في قاعة المغادرين في مطار دبي الدولي، وهو عبارة عن طرح تقنية جديدة في بوابات المطار تسمح بمرور المسافرين عبرها من خلال تمرير الهواتف الذكية على أجهزة المسح الإلكترونية، بعد تحميل تطبيق لتسجيل البيانات الشخصية وتزويد المستخدم بشيفرة إلكترونية تكون بديلاً عن جواز السفر.

وفي هذا السياق، أوضح مسؤول في الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بدبي، أن الخدمة الجديدة باتت متوفرة عبر تطبيق “جي دي آر أف آي دي” على الهاتف الذكي من خلال موقع الإدارة.

وبعد تسجيل البيانات الشخصية للمستخدم، يحصل على كلمة سر تمكنه من الوصول إلى شيفرة إلكترونية تحتوي على جميع بياناته، يستطيع من خلالها عبور بوابات المسافرين في مطارات دبي بتمرير الهاتف النقال على البوابات الإلكترونية الذكية.