IMLebanon

ازاحة الستار عن تمثال القديس انطونيوس في كرم سده

اقيم في دير مار يعقوب كرمسده قضاء زغرتا لمناسبة عيد مار انطونيوس البدواني، احتفال ازاحة الستار عن تمثال للقديس انطونيوس، وتدشين الحديقة التي يتوسطها التمثال. وذلك برعاية رئيس اساقفة ابرشية طرابلس المارونية المطران جورج بو جوده، وحضور المعاون البطريركي المطران جوزف نفاع، والمطران ناصر الجميل مطران أبرشية باريس للموارنة وزائر رسولي على اوروبا، رئيس دير مار يعقوب في كرم سده المونسنيور انطوان مخائيل، ولفيف من كهنة الابرشية وحشد واسع من ابناء المنطقة.

بعد الصلاة، ازاح المطران بو جوده الستار عن التمثال، وبارك بالمياه المقدسة التمثال والحديقة وجمع الحاضرين. ثم انتقل الجميع الى مكان هريسة العيد حيث بارك المطران وتشارك الجميع لقمة المحبة لمناسبة العيد، في تقليد يتكرر كل عام.

وكان سبق حفل ازاحة الستار قداس في كنيسة مار انطونيوس في الدير ترأسه المونسنيور انطوان مخائيل، بحضور حشد من المؤمنين، وركز المونسنيور مخائيل في عظته على معاني المحبة “خصوصا محبة الاطفال الذين لا معيل لهم ومساعدتهم على تخطي مصاعب الحياة ومواجهتها”.