IMLebanon

تحذير الى سائقي الدراجات الكهربائية في لبنان

اعلنت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي أن عدداً كبيراً من المواطنين باتوا يستخدمون في تنقلاتهم دراجات آلية تعمل بواسطة محرك كهربائي، من دون تسجيلها لدى مصلحة تسجيل السيارات والآليات، ومن دون حيازتهم على رخص سوق من الفئة التي تخولهم قيادتها، وذلك خلافاً لقانون السير الجديد، الذي يُحظّر قيادة الدراجات المنوّه عنها آنفاً ما لم تكن مسجّلة وبحوزة سائقها رخصة سوق قانونية، بإستثناء الدراجات ذات المحركات الكهربائية التي لا تزيد قوّة محركها عن كيلوواط واحد، بحيث تُعفى من التسجيل ويُعفى سائقها من حيازة رخصة السوق، شرط عدم استخدامها على الطرقات العامة.

لذلك تطلب المديرية من المواطنين، تسوية أوضاع آلياتهم المخالفة لدى مصلحة تسجيل السيارات والآليات، قبل أن يُصار الى تنظيم محاضر مخالفات بحقهم واتخاذ الإجراءات القانونية التي ينصّ عليها القانون، وذلك اعتباراً من تاريخ 16/8/2017.