• Subscribe to newsletter

ظريف: إرهابيون يأتون من لبنان

 

اتهم وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف “الدول الحليفة” لأميركا في منطقة الشرق الأوسط بدعم الإرهاب، جاء ذلك في رد له على السياسات العدائية لإدارة ترامب ضد إيران.

وأضاف الوزير الإيراني “نحن نعلم من أين يأتي الإرهابيون. نعلم من أي الدول جاء الإرهابيون الذين هاجموا برجي التجارة العالميين في نيويورك، أستطيع أن أقول إن لا أحد منهم جاء من إيران”.

وأوضح ان “أغلبية الإرهابيين كانت جنسياتهم من دول حليفة للولايات المتحدة في الشرق الأوسط. فمن بين الـ 19 إرهابيا الذين قاموا بخطف الطائرات، 15 سعوديا واثنان من الإمارات العربية المتحدة والباقون من مصر ولبنان”.

وأضاف: “انظروا إلى “داعش” و”النصرة” و”القاعدة”، انظروا إلى المنظمات الإرهابية الأخرى، ليس لهم أي علاقة بإيران. هم لا يأخذون فقط فكرهم، بل الدعم الاقتصادي والعسكري من دول تسمي نفسها حليفة للولايات المتحدة الأميركية”.