IMLebanon

دعموش: معركة جرود عرسال كانت بقرار لبناني

لفت نائب رئيس المجلس التنفيذي في “حزب الله” الشيخ علي دعموش إلى أنّ “المعركة التي جرت في جرود عرسال كانت بقرار لبناني ليس له علاقة بأيّ جهة إقليمية ولا بما يجري من احداث على المستوى الإقليمي والدولي”، معتبراً أنّها “معركة وطنية بامتياز أنجزت بأياد وجهود لبنانية، وبالتعاون والتكامل بين المقاومة والجيش ودفاعاً عن لبنان بكل طوائفه ومكوناته وليس دفاعاً عن طائفة بعينها أو عن جهة أو حزب، وضد مجموعات ارهابية لطالما شكلت تهديداً حقيقياً للبنان ولكل اللبنانيين”.

دعموش، وخلال احتفال تكريمي في بلدة لاسا، قال: “الشهداء الذين سقطوا في هذه المعركة هم شهداء لبنانيون قاتلوا بالنيابة عن الجميع واستشهدوا من اجل سيادة وكرامة لبنان وليس من اجل شيء آخر”، مضيفاً: “لأنّ هذه المقاومة صادقة ومخلصة لبلدها وشعبها فإنّها استطاعت انّ تحقق في زمن قياسي وبأقل الخسائر إنجازاً نوعياً كبيراً يضاف الى سجل إنجازاتها وانتصاراتها”.

وأشار الى أنّ “معظم اللبنانيين وقفوا الى جانب المقاومة التي حظيت بتأييد سياسي وشعبي واسع في هذه المعركة وبما يشبه الإجماع الوطني الذي قلما يحصل في معارك من هذا النوع، اما المشكّكون فقد عزلوا أنفسهم وكنا نأمل ان تنضم الأصوات الشاذة الى الاجماع والتضامن الوطني الواسع وألا تكون خارجه وأن لا تضع نفسها في دائرة المتضررين من هزيمة الإرهابيين”، داعياً “جميع اللبنانيين إلى الاستفادة من إنجازات المقاومة وانتصاراتها والى تحمل مسؤولياتهم الوطنية في مواجهة الإخطار والتهديدات التي يتعرض لها لبنان لا سيما من الصهاينة والتكفيريين وان يقفوا الى جانب الجيش والشعب والمقاومة ويتمسكوا بهذه المعادلة التي اثبتت مرة جديدة انّها قادرة على مجابهة الاخطار وحماية لبنان وشعبه”.