IMLebanon

ايران: “حزب الله” يمتلك قدرات تمكنه من القضاء على إسرائيل!

 

أعلن نائب القائد العام للحرس الثوري الإيراني، حسين سلامي، أن “حزب الله” يمتلك قدرات تمكنه من القضاء على إسرائيل، وأن تواجد “حزب الله” في سوريا منذ سنوات ومحاربته للجماعات التكفيرية يجعل حربه ضد إسرائيل أمرا سهلا.

سلامي، وخلال لقاء بثه التلفزيون الإيراني، قال: “إنه في حال تعرض الخليج للخطر فستكون الأنظمة التابعة لأميركا مهددة وسوف ينتقل النزاع خارج منطقة الخليج ولن يقتصر على هذه المنطقة فحسب، وان نيرانه ستطال إسرائيل، وستؤدي إلى زوالها”، مشيرا إلى أن “حزب الله” يمتلك قدرات تمكنه من القضاء عليها، وأن تواجد “حزب الله” في سوريا منذ سنوات ومحاربته للجماعات التكفيرية يجعل حربه ضد إسرائيل أمرا سهلا.

وقال المسؤول الإيراني: “لدينا عدد كبير من الصواريخ لدرجة أننا نواجه مشكلة في العثور على أماكن لتخزينها”، مؤكدا رفض بلاده لعمليات تفتيش أميركية في المنشآت العسكرية الإيرانية، وأن الرد على العقوبات الأميركية يكمن في تسريع تطوير المنظومات الدفاعية.

وأشار سلامي إلى أن الاستراتيجية الأميركية تقوم على تجنب الحرب في المنطقة، لأن واشنطن تدرك أن أي حرب ستعرض مصالحها للخطر.

وأوضح أن طائرات الاستطلاع الإيرانية، ترصد جميع التحركات الأميركية في مياه الخليج.