• Subscribe to newsletter

العلاقة مع الكويت… الامور اصبحت محلولة!

 

كشفت صحيفة «الديار» ان الاتصالات التي جرت مؤخراً اسفرت عن معالجة قضية «خلية العبدلي» والمذكرة التي كانت وجهتها السلطات الكويتية الى الحكومة اللبنانية والاتهام الذي وجه لحزب الله بشأنها، وان الامور اصبحت محلولة وليس هناك من مضاعفات على صعيد العلاقات بين البلدين.

وذكرت المعلومات ان الرئيس نبيه بري كان بعث برسائل قبل توجهه الى طهران الى امير الكويت ورئيس مجلس الامة الكويتي مرزوق الغانم في هذا الخصوص، وان هذه الرسائل لاقت صدى ايجابيا لدى القيادة الكويتية.

واضافت ان الامور باتت محصورة في الاجراءات القانونية والعدلية بحق الاشخاص الذين تم توقيفهم بالقضية.

والمعلوم ايضا ان الامين العام لحزب الله السيد حسن نصرالله اكد «حرص الحزب الكبير والاكيد على احسن العلاقات بين لبنان والكويت التي كان موقفها دائما الى جانب لبنان جيداً، ويقدّر ويثمن ويشكر». واعلن استعداد حزب الله «لمناقشة اي التباس عبر القنوات الديبلوماسية والرسمية بعيداً عن اي توظيف نكدي او كيدي سواء في لبنان او في الكويت على مستوى بعض القوى السياسية».