• Subscribe to newsletter

طرابلسي: لصون حقوق المعلمين وضبط الاقساط

حذّر القسيس الدكتور إدكار طرابلسي مع إقتراب فتح أبواب المدارس والجامعات من أزمة إجتماعية تربوية إقتصادية تنذر بمخاطر قد تهدد العام الدراسي برمته من خلال الجدل البيزنطي القائم حاليا بين المعلمين من جهة وبين لجان الاهل والمدارس من جهة أخرى وما يشاع من زيادة في الاقساط تزامنا مع إقرار سلسلة الرتب والرواتب.

الدكتور طرابلسي إستصرخ في بيان كل المعنيين بالقطاع التربوي أن يسرعوا ويبادروا إلى التحاور بخاصة وأن الجميع على مركب واحد فلا يضرب القطاع التربوي ويحرم المعلمون من حقوقهم ولا تزاد الاقساط بشكل يرهق أهالي الطلاب.

ونوّه في سياق متصل بمواقف رئيس الجمهورية العماد ميشال عون من مسألة إقرار السسلسلة لجهة معالجة الثغرات التي تخفف من عبء تداعيات إقرار السلسلة على قطاعات عدة في البلد وبما يرضي مختلف الفرقاء من مستفيدين ومتضررين من إقرارها.