IMLebanon

ريفي: طلب التطبيع مع النظام السوري أتى من طهران

 

رأى اللواء أشرف ريفي ان الذكرى الرابعة لتفجير مسجدي التقوى والسلام تزامنت مع زيارة وزراء في الحكومة اللبنانية إلى سوريا من دون أن يرف لهم جفن، واضعاً هذه الزيارة في إطار استفزاز أهل طرابلس وكل اللبنانيين، كونها تمس بالثوابت وتشكل انتهاكاً وطنياً لا سيما بعد أن اتهم القضاء اللبناني النظام السوري بالوقوف وراء التفجيرين.

ريفي، وفي حديث الى “القبس” الكويتية، لفت إلى أن طلب التطبيع مع النظام السوري قد أتى من طهران بحيث يراد تعويمه، وليس من المصلحة اللبنانية في شيء أن تستعاد العلاقة مع هذا النظام المجرم، مؤكدًا أن الزمن لن يعود إلى الوراء.

وبشأن موقفه من معركة الجيش ضد داعش في جرود رأس بعلبك والقاع، قال ريفي إنه منذ بدء المعركة أعلن عن دعمه الكامل للجيش لا سيما بعد تأكيد قيادة الجيش بألا تنسيق بينه وبين حزب الله.

وأضاف: “بالنسبة لنا، الشرعية لا تتجزأ ولا يمكن القبول بسلاح ميليشياوي أو بوصاية من حزب الله على لبنان”.