• Subscribe to newsletter

الحريري: لبنان يتأهب لمرحلة ما بعد الأزمة في سوريا

أكد الرئيس سعد الحريري أن لبنان يتأهب لمرحلة ما بعد الأزمة في سوريا، من خلال النهوض بالبنية التحتية.

الحريري وفي حديث لقناة روسيا اليوم قال: “إن تطوير وتنمية البنية التحتية وخطوط السكك الحديدية، والمنطقة الاقتصادية في طرابلس، وكذلك الطريق السريع مع سوريا، أصبح من الأولويات من أجل أن يكون لبنان مؤهلا ليصبح محطة لكبريات الشركات التي تنوي الدخول إلى سوريا والعمل فيها بعد الحل السياسي للأزمة الراهنة.. ونحن نستعد لتلك المرحلة”.

وأعرب عن رغبة الجيش اللبناني باقتناء أسلحة متطورة يحتاجها مثل كاسحات الألغام، لا سيما بعد تعرضه لهجمات في مناطق عدة مثل رأس بعلبك، كاشفًا الى ان المباحثات بين وزارتي المالية الروسية واللبنانية، قائمة على قدم وساق لإتمام صفقة أسلحة لصالح قوى الأمن والجيش.

أخبار ذات صلة

الحريري توج زيارته الى روسيا بلقاء بوتين