IMLebanon

الراعي استقبل نائب البطريرك كيريل للشؤون الخارجية في موسكو

استقبل البطريرك الماروني الكاردينال مار بشاره بطرس الراعي في المقر البطريركي في الديمان، المتروبوليت هيلاريون نائب البطريرك كيريل للشؤون الخارجية في موسكو، يرافقه المعتمد البطريركي للكنيسة الارثوذكسية الانطاكية في موسكو المطران نيفون صيقلي. ونقل هيلاريون الى الراعي تحيات البطريرك كيريل مؤكدا وقوفه الى جانب الكنيسة في لبنان. وكانت مناسبة شدد خلالها على حرص الكنيسة الروسية على دعم دور المسيحيين في الشرق الاوسط وضرورة أن تنعم شعوب المنطقة بالسلام الشامل الذي يعزز العيش المشترك بين كل الاديان والطوائف.

وأطلع هيلاريون البطريرك الراعي على أجواء اللقاء التاريخي الذي جمع البابا فرنسيس بالبطريرك كيريل.

من جهته ثمن الراعي ما تقوم به الكنيسة الروسية حيال المسيحيين في الشرق الاوسط في ظل موجات الارهاب التي ضربتها، مستذكرا زيارته للبطريرك كيريل وزيارة البطريرك كيريل للبنان واللتين عززتا التعاون المسكوني بين الكنائس. وأكد الراعي “ضرورة التواصل الدائم من أجل تفعيل الرسالة المسيحية والشهادة في هذه المنطقة، مع أهمية ذلك في إبقاء الاعتدال الاسلامي الذي ينبذ كل أشكال التطرف والإرهاب”.

September 15, 2017 04:07 PM