IMLebanon

لا تحالفات انتخابية في طرابلس.. ولائحة ميقاتي في المقدمة

 

 

ترى أوساط طرابلسية لصحيفة “الأنباء” الكويتية أنه ليس في الأفق ما يشير الى احتمال قيام تحالفات انتخابية واسعة سواء بين الرئيس نجيب ميقاتي من جهة والرئيس سعد الحريري من جهة ثانية، أو بين الرئيس ميقاتي واللواء أشرف ريفي على الرغم من إشارات إيجابية الى علاقات ودية بين الرئيس ميقاتي واللواء ريفي لكنها لن تتطور الى تحالف سياسي انتخابي، على أساس النسبية، ولم يعد لمن بات في موقع القوة الانتخابية الفاعلة مصلحة في تحالف قد يتسبب له بخسائر أكثر مما يحقق له تحقيق كتلة نيابية واسعة.

وتشير الأوساط الى توقعات بأن تشهد دائرة طرابلس المنية الضنية معركة انتخابية بين ثلاث لوائح أساسية والى جانبها لائحة رابعة للمجتمع المدني، وأن كل الإحصائيات التي أجريت ولاتزال تجري تؤكد أن الرئيس ميقاتي يأتي في الطليعة ويليه اللواء ريفي، ويحل في المرتبة الثالثة الرئيس الحريري مع فوارق لافتة بينها.