IMLebanon

ريفي: المملكة حصن الأمة بمواجهة المد الفارسي

 

 

أكد اللواء أشرف ريفي ان اللبنانيين يراهنون على دور السعودية بحماية أمن واستقرار لبنان، لافتا الى انها لم تقصر يوماً في تأمين العيش المشترك والإستقرار الأمني والإقتصادي والمالي في الوقت الذي نجد فيه إيران تسعى بما أُوتيت من جهد لتمويل وتسليح “حزب الله” الذي هو تمويل ودعم فئوي يهدف إلى تدمير وشرذمة النسيج اللبناني.

ريفي، وفي حديث لـ”عكاظ”، قال: “الفارق كبير بين ما تقوم به إيران في المنطقة بهدف الهيمنة وبين مواقف ومساعدات المملكة التي تصب من أجل عيش اللبنانيين ورخائهم واستقرارهم”.

واضاف: “نقف اليوم بتمعن كبير أمام ما آل إليه المؤتمر الذي عقد في الرياض ومن يُحسن القراءة عليه أن يقرأ جيداً إعلان الرياض الذي انتهى لأمرين أساسيين، الأول، محاربة الإرهاب وهذا ما بدأنا نشهده بشكل أكبر، والثاني مواجهة المدّ الإيراني في الدول العربية الذي كان سبباً أساسياً في تفجر المنطقة ونشوء جماعات إرهابية جديدة. إن الموقف السعودي واضح كثيراً بما يخص مواجهة النفوذ الإيراني، لقد باتت المملكة الحصن الأساس في مواجهة المشروع الفارسي”.

واعتبر ريفي أن إيران عاثت فساداً في الدول العربية وساهمت بتدمير المدن والقرى وبإحداث فرز سكاني في الكثير من المناطق وستتحمل مسؤوليتهم التاريخية أولاً لأنها لم تحترم الجوار ولم تحترم الوحدة الإسلامية ولم تحترم العلاقات التاريخية العربية الفارسية، لذلك فإن الدور الإيراني هو دور مشبوه بكل ما للكلمة من معنى.

واضاف: “هناك تحوّل بالقرار الإقليمي والدولي، ونأمل بأن نتخلص من السلاح الإيراني على الساحة اللبنانية. أيّ سلاح إيراني يخرج من إيران سيرتد عليها حُكماً. ولا صحة لمقولة عصر إيران الكبرى، هذه أوهام تاريخية والشعوب هي سيدة نفسها”.