IMLebanon

الترشيشي: وزارة المال صرفت سلفة بـ 23 مليار ليرة لاستلام موسم القمح

 

 

اعلن رئيس تجمع مزارعي وفلاحي البقاع ابراهيم الترشيشي عن صرف وزارة المالية لسلفة خزينة قيمتها 23 مليار ليرة مخصصة لاستلام القمح لموسم العام الحالي”، مطالبا المزارعين “بالتوقف عن بيع القمح في السوق السوداء وتحضير محاصيلهم للتسليم على اساس سعر 590 ليرة لبنانية وفق ما تم تحديده في مجلس الوزراء”.

الترشيشي، وفي تصريح قال: “ان تحويل الاموال من وزارة المالية الى وزارة الاقتصاد يجب ان يقابله الاسراع بالاعلان عن استلام موسم القمح وتشكيل اليات هذه العملية مع العمل على تأليف اكثر من لجنة حتى يصار الى الانتهاء من عملية التسليم بفترة سريعة وبمعدل 5 الاف طن في اليوم الواحد من اصل ما يقارب 40 الف طن من القمح موجودة في المخازن والمستودعات”.

ورأى الترشيشي ان “من المفترض ان تبادر وزارة الاقتصاد الى المباشرة باستلام القمح بدءا من الاسبوع القادم وان تكون عملية الاستلام دون اية عقبات او عراقيل”.