IMLebanon

باسيل أضعف التيار!

اوضحت كوادر في التيار الوطني الحر لصحيفة “الديار” وهي كوادر فاعلة واساسية ومنها من ترك التيار ومنها ما زال في التيار، ان حركة الوزير جبران باسيل وخطاباته وتفرده بالقرار بدعم مطلق من رئيس الجمهورية العماد ميشال عون دون الرجوع لأحد ان كان في المكتب السياسي وفي قيادة التيار ادى الى اضعاف التيار الوطني الحر على مستوى لبنان نتيجة قرارات الوزير باسيل، والذين ابتعدوا عن التيار وكذلك العونيون منهم لم يقتربوا من القوات اللبنانية بل اصبحوا على الحياد وليس لديهم الحماس للعمل الحزبي.

وعلى صعيد اخر بدا واضحا ان الوزير جبران باسيل يتفرد بالتعيينات المسيحية ولا يراعي الاطراف المسيحية الاخرى والفاعلة، واكثرية التعيينات المسيحية بيد الوزير باسيل ومكتبه مع انه وزير للخارجية فقط، لكنه كونه صهر رئىس الجمهورية العماد ميشال عون ومطلق اليدين ومدعوم جدا منه جعله يستفرد ويقرر التعيينات المسيحية بأكثرها وابعد اسماء كثيرة مسيحية ووازنة عن التعيينات وواضح من تصرفاته انه استفرد بالحصة المسيحية في لبنان، وان التعيينات لم تكن مسيحية، بل جاءت عونية مقتصرة على طرف مسيحي قام بتهميش الطائفة المسيحية لصالح العونيين والتيار الوطني الحر.

وفي مجال النازحين السوريين تبدو تصريحات الوزير جبران باسيل عنصرية للغاية ضد النازحين، حتى ان من يسمعه يعتقد ان السوريين في وضع احتلال حقيقي للبنان وقال الوزير باسيل: كل غريب موجود على الارض اللبنانية محتل.