IMLebanon

بالاسماء… فريق طبي أميركي في لبنان لإجراء عمليات لأطفال

وصل الى لبنان فريق طبي من مستشفى Riley Hospital For Children في الولايات المتحدة الأميركية، تحضيرا لإجراء 10 عمليات جراحية لأطفال يعانون تشوهات خلقية في القلب، وذلك بمبادرة من جمعية gift of life- lebanon التي تأسست عام 2015 واختارت هدفا لرسالتها الانسانية مساعدة الأطفال مرضى القلب بتأمين تغطية تكلفة عمليات جراحية لهم، حيث سيتم اجراء العمليات في الربيع المقبل بالشراكة مع روتاري صيدا واندية الروتاري في لبنان ومستشفى حمود الجامعي ومركز قلب الأطفال في مستشفى الجامعة الأميركية في بيروت.

وتهدف هذه الشراكة لإفادة أكبر عدد من الأطفال الذين لديهم عيوب خلقية في القلب من عمليات جراحية ستتم تغطيتها من منحة عالمية بقيمة 220 الف دولار ساهمت في تأمينها gift of life- lebanon مع اندية الروتاري في لبنان.

وزار الفريق الطبي الأميركي مستشفى حمود الجامعي برفقة وفد مشترك من جمعية gift of life- lebanon وروتاري صيدا حيث عقدوا اجتماعا مع الادارة الطبية للمستشفى وفريق قسم جراحة القلب من اجل الاطلاع على جهوزيته لإجراء هذه العمليات.

وضم الفريق الطبي الزائر الدكتور مارك ويليام تورنتاين، الدكتورة ستيفاني جو كينامان، الدكتور تيموثي ماركوس كورديز، السيدة ميليسا ريدين، الدكتور رياض لطفي والدكتورة لولا شبطيني، ورافقه من جمعية gift of life- lebanon مؤسستها ورئيستها لينا شهيب والأعضاء جورج عازار، بانا كلش، سونا كورتيان وكمال احمدية، ومن روتاري صيدا نائبة الرئيسة دانية الصلح والأعضاء السفير عبد المولى الصلح، نزيه كلش، باسل بعاصيري وغادة أيوب، وكان في استقبالهم من اسرة مستشفى حمود الجامعي الدكتورة زينة حمود والمدير الطبي الدكتور احمد الزعتري وفريق من اطباء قسم جراحة القلب، وفي حضور رئيس قسم جراحة القلب في مركز قلب الأطفال في مستشفى الجامعة الأميركية في بيروت الدكتور عصام الراسي.

وتخلل الاجتماع عرض عن مستشفى حمود الجامعي عن قسم جراحة القلب فيه، وكلمات لكل من حمود وشهيب والصلح والزعتري، ونقاش حول التجهيزات والتقنيات المتوافرة في المستشفى لإجراء مثل هذه العمليات، ثم جولة في الاقسام.