IMLebanon

الحريري وباسيل وضعا اللمسات الأخيرة لبيان العودة!

اجتمع الرئيس سعد الحريري ليل أول من أمس مع وزير الخارجية جبران باسيل للبحث في صيغة النأي بالنفس والمرحلة المقبلة.

شكلت التطورات الإقليمية المستجدة، بعد إطلاق صاروخ إيراني بالستي جديد من اليمن على المملكة العربية السعودية، عامل ضغط على مشاورات إنضاج التسوية الجديدة التي ستعيد الرئيس سعد الحريري عن استقالته، في ضوء ما شهدته باريس من لقاءات لبنانية – لبنانية ولبنانية – فرنسية، كان أبرزها اللقاء الذي عقد بين الرئيس الحريري ووزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل.
وبحسب “السياسة” الكويتية جرى خلال لقاء الحريري وباسيل بحث معمق في بنود الصيغة التي يفترض صدورها عن مجلس الوزراء في جلسته المرجحة الخميس المقبل، التي سيصدر عنها، ما يجيب على مطالب الرئيس الحريري للعودة رسمياً عن استقالته، وأهمها التأكيد على اتفاق الطائف والنأي بالنفس وعلاقات لبنان العربية.