IMLebanon

الحوثيون يرفضون تسليم جثة صالح!

نقلت جريدة “الرياض” السعودية عن مصادر مقرَّبة من أسرة الرئيس السابق علي عبد الله صالح أن “المليشيات الإيرانية ترفض تسليم جثته إلى جانب جثث قيادات المؤتمر التي تمَّ إعدامها. وأكدت المصادر أن المليشيات الإيرانية وضعت شروط لتسليم جثة الرئيس السابق ومنها عدم الإعلان عن موعد دفنه وألا تكون الجنازة شعبية ويحضرها فقط عدد من أقاربه، كما إشترطت مليشيا إيران الإرهابية عدم دفنه في حديقة جامع الصالح، بعد أن أوصى صالح قبل مقتله بدفنه فيها”.

وأضافت “الرياض”: “من جانبه، قال إعلامي مقرَّب من مكتب الرئيس سابق إن الحوثيين يخافون صالح ميتاً كما خافونه حياً ويخافون أن تقام له جنازة رسمية شعبيه حتى لا يرى العالم شعبيته واصفاً المليشيات الحوثية الإيرانية باللؤم. وتحتجز المليشيات الإيرانية جثة الرئيس السابق وعدد من قيادات حزب “المؤتمر” بعد تصفيتهم وإعدامهم ميدانياً، في منطقة سنحان جنوب صنعاء.”