IMLebanon

أربيل: تهمة إيران لنا مفبركة

نفت حكومة إقليم كردستان العراق الاتهامات الإيرانية، بشأن ضلوع الإقليم في ترتيب الاحتجاجات في إيران.

وصرّح المتحدث باسم حكومة الإقليم سفين دزيي في بيان، قائلاً إن “موقع تسنيم الإيراني نشر على لسان  محسن رضائي أمين مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران، تهمة باطلة تجاه إقليم كردستان مفادها أن التظاهرات الإيرانية تدار من أربيل”، مؤكدا على أن “حكومة الإقليم ترفض هذه التهمة المفبركة الباطلة البعيدة كل البعد عن الحقيقة رفضا قاطعا، وأن إقليم كردستان قد أثبت أنه دائما عامل أمن واستقرار في المنطقة، لم ولن يسمح بأن يكون سببا للفوضى وعدم الاستقرار في الدول المجاورة”.

وقال دزيي: “إن إقليم كردستان يرغب دائما أن يكون لديه مع دول الجوار والمنطقة والعالم علاقات ودية على أساس احترام المصالح المشتركة”، مشيراً إلى أن مثل هذه التصريحات لا تقدم أي خدمة للعلاقات القائمة بين إقليم كردستان وإيران.