IMLebanon

متى اللقاء بين جعجع والحريري؟

كشفت صحيفة «الأنباء» الكويتية ان معظم العوائق التي كانت تقف حائلا دون لقاء الرئيس سعد الحريري ورئيس القوات اللبنانية الدكتور سمير جعجع، قد تبددت من خلال المراسلات المباشرة عبر الوزيرين غطاس خوري (المستقبل) وملحم الرياشي (القوات)، وفي المعلومات ايضا ان حزب الكتائب لن يكون بعيدا عن هذا التحالف المستعاد، في مواجهة محاولات تكريس الهيمنة على القرار اللبناني.

وكشفت صحيفة »السياسة» الكويتية أن المشاورات التي يتولاها وزيرا الثقافة والإعلام غطاس الخوري وملحم رياشي، على صعيد ردم الهوة بين «بيت الوسط» و»معراب»، قطعت شوطاً هاماً، في إطار تقريب المسافات بين رئيس الحكومة سعد الحريري ورئيس حزب «القوات اللبنانية» سمير جعجع، تمهيداً لعقد اللقاء المنتظر بينهما والذي لم يعد بعيداً، كما أشارت المعلومات التي توقعت عقد اللقاء بين الرجلين في وقت قريب، تتويجاً للجهود التي بذلها الوزيران الخوري والرياشي، سيما وأن الطرفين حريصان على عودة العلاقات، ليُصار بعدها إلى البحث في موضوع التحالفات الانتخابية إذا وجد الفريقان أن لهما مصلحة في ذلك.