IMLebanon

لاكروا من عين التينة: دور “اليونيفيل” تعزيز السلام والاستقرار

أشار مساعد الامين العام للامم المتحدة لعلميات حفظ السلام جان بيير لاكروا الى الدور المهم الذي تلعبه “اليونيفيل” في الحوار مع الجانب الاسرائيلي.

وقال لاكروا بعد لقائه رئيس مجلس النواب نبيه في عين التينة: “في الوقت الراهن نحاول تسهيل الحوار حول موضوع الجدار حيث يلعب قائد قوات “اليونيفيل” الجنرال مايكل بيري دورا مهما ومفيدا في تسهيل هذا الحوار من خلال الاجتماعات العديدة التي عقدت مؤخرا”.

وتابع لاكروا: “كانت فرصة مع الرئيس بري للبحث في عدد من القضايا، وركزت على دور قوات” اليونيفيل” في تعزيز السلام والاستقرار في لبنان، وقلت لدولته اننا ممتنون للتعاون مع السلطات اللبنانية والجيش اللبناني، وتطرقنا الى تعزيزه في الجنوب. واتفقنا على ان دور قوات اليونيفيل في تفادي التصعيد واي حادث يساهم في ذلك هو الدور الاساسي، وأعتقد ان هذا الدور يجب ان يستمر للافضل على اسس الامم المتحدة”.