IMLebanon

بن سلمان يلتقي الملكة اليزابيت وماي

وصل ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، لمقر رئاسة الحكومة البريطانية، 10 داوننغ ستريت، للقاء رئيسة الوزراء تيرزا ماي.  وقبيل اللقاء، قالت رئيسة الوزراء البريطانية، الأربعاء، إن العلاقات مع السعودية مهمة وتاريخية، وأنقذت أرواحاً ببريطانيا.

وأضافت رداً على سؤال من جيريمي كوربين زعيم حزب العمال المعارض أن “الصلة التي تربطنا بالسعودية تاريخية. إنها مهمة وأنقذت أرواح مئات الأشخاص على الأرجح في هذه الدولة”. واعتبرت رئيسة وزراء بريطانيا أنه “نرى إصلاحات في السعودية ونشجع ذلك”.

وكانت الملكة إليزابيث الثانية، ملكة بريطانيا، قد استقبلت ولي العهد السعودي في قصر باكنغهام، حيث تم استعراض العلاقات التاريخية وروابط الصداقة التي تجمع الشعبين، بينما أقيمت مأدبة غداء استقبالاً للأمير محمد بن سلمان. وكان ولي العهد وصل إلى المملكة المتحدة في زيارة رسمية، استجابةً للدعوة المقدمة من الحكومة البريطانية.