IMLebanon

الصين تمنع أصحاب السلوك السيئ من استخدام المواصلات

أفادت صحيفة “الإندبندنت” البريطانية بأن الصين ستبدأ تطبيق ما يسمى بنظام الائتمان الاجتماعي وهو النظام الذي سيسمح للسلطات بمنع الأشخاص الذين ارتكبوا أخطاء أو كان سلوكهم الاجتماعي سيئا، من استخدام القطارات أو الذهاب في رحلات جوية على متن الطائرات لمدة عام.

وأضافت الصحيفة أن الأشخاص الذين سيتم وضعهم في قوائم المنع تشمل أولئك الذين يرتكبون أفعالا مثل نشر معلومات كاذبة عن الإرهاب أو التسبب في مشاكل على الرحلات الجوية، وكذلك أولئك الذين استخدموا التذاكر المنتهية الصلاحية أو المدخنين في القطارات، وذلك وفقاً لبيانين صادرين عن اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح الجمعة.

وجاء في البيان الذي صدر في 2 آذار أن الذين تبين أنهم ارتكبوا مخالفات مالية، مثل أصحاب العمل الذين فشلوا في دفع التأمينات الاجتماعية أو الأشخاص الذين لم يدفعوا الغرامات، سيواجهون هذه القيود أيضا.