IMLebanon

الثنائي الشيعي: المداورة في الحقائب غير واردة!

كشفت صحيفة ”السياسة” الكويتية إن الثنائي الشيعي، “أمل” و”حزب الله”، بعث برسالة إلى رئيس الحكومة سعد الحريري، الذي تُرجَّح عودته إلى رئاسة حكومة ما بعد الانتخابات النيابية، أنه يرفض المداورة في الحقائب الوزارية مهما كلّف الأمر، في إشارة واضحة إلى رفض الثنائي التخلي عن وزارة المال، لضمان توقيع الطائفة الشيعية إلى جانب توقيعي رئيسي الجمهورية والحكومة.

وتشير المعلومات، إلى أن “حزب الله” يدعم وبقوة مطلب حركة “أمل” في هذا الموضوع، وأنه يتمسك هو الآخر بأن يكون شيعي على رأس وزارة المال، وأنه لن يساعد على تشكيل حكومة ما بعد الانتخابات، إذا لم يتسلّم هذه الوزارة وزير شيعي، في حين أشارت المعلومات كذلك، إلى أن الحزب يريد توزير حصة وازنة من المحسوبين على النظام السوري في الحكومة الجديدة، ولو على حساب حصته الحزبية، بعدما سعى جاهداً إلى ترشيح عدد كبير من رموز الوصاية السورية على لوائحه الانتخابية ولوائح حلفائه.