IMLebanon

الرياشي: سنطلق تطبيقًا لمتابعة شكاوى المواطنين

أعلن وزير الإعلام ملحم رياشي أن وزارة الإعلام بصدد إنجاز “مشروع وزارة الإعلام والتواصل والحوار”، مشيرًا إلى أن الهيكيلية باتت جاهزة وفيها “قسم خاص بالتواصل وبالحوار وبالإعلام الحديث”. وأعلن أن الوزارة عقدت اتفاقًا مع شركة “أي – بوليس” Eye Police، حيث سيتم العمل حاليًا بتطبيق خاص على الهواتف الذكية يتعلق بمتابعة شؤون المواطنين من خلال الوكالة الوطنية للإعلام، إذ ستتابع “شكوى أي مواطن من خلال إرسال أي شكوى ستحولها الوزارة إلى الوزارات المعنية”.

وأوضح الرياشي، خلال لقائه ممثلي الوزارات، أن هذه الشبكة “ستسهل عمل الوزارات وخدمة المواطنين بالطرق المناسبة، وسيتم التواصل بين الإدارة أو السلطة المعنية مع المواطن من خلال وزارة الإعلام، مما يزيد عامل ثقة المواطن بدولته”. وأكد أنه يراهن على نجاح المشروع “لأنني اعتبر، عكس الأغلبية وعن خبرة، أن الموظفين في الإدارات الرسمية هم جزء أساسي من نخب المجتمع، ولكن للأسف حظوظهم سيئة، ونريد أن نقلب الصورة ابتداءً من هذا المشروع وصولًا إلى مشاريع أخرى”.