IMLebanon

الموسوي: سنحرر القرار اللبناني من خلال الأكثرية النيابية

رأى عضو كتلة “حزب الله” النائب نواف الموسوي أن الانتخابات ستؤدي الى ظهور كتلة نيابية قوية واسعة تضم “حركة أمل” و”حزب الله” وحلفاءهما من شخصيات وأحزاب تحرر القرار اللبناني، وستكون هذه الكتلة النيابية نواة صلبة من أجل أكثرية نيابية، مشيراً إلى أنه “هكذا نكون قد حررنا لبنان من سياسات الاقتراض التي تأخذه إلى الانقراض”.

وقال في لقاء في بلدة البرغلية “أننا على بعد مسافة بين ورقة الاقتراع وصندوق الاقتراع لكي نحرر لبنان من السياسة التي أفقرت اللبنانيين وشردت الفلسطينيين، ولا سيما أن الشعب الفلسطيني تقلص عددهم في لبنان من 600 ألف نسمة إلى 180 ألف نسمة، لأن خطة الذين حكموا منذ عام 1992 حتى عام 2018، كانت تشريد معظم الفلسطينيين من لبنان إلى المغتربات البعيدة، حيث يذوبون في مجتمعها، وتذوب معهم قضيتهم”.

ولفت الى “إن الوجه الفلسطيني لمعركة الإنتخابات في لبنان يكمن في أننا يجب ألا نسمح “لبن سلمان” أن يضع القرار اللبناني تحت سيطرته من خلال هذه الإنتخابات، لأنه بذلك يوطد وينفذ صفقة القرن التي تعهد بها مع ترامب”.