IMLebanon

“رولز رويس” تطوّر محركات لطائرات رجال الأعمال!

عبدالاله مجيد “ايلاف”: كشفت “رولز رويس” عن محركاتها النفاثة المصممة لطيران الأعمال، باستخدام أحدث التقنيات لدى الشركة البريطانية العريقة. وقالت إن المحرك الجديد الذي أُطلق عليه اسم “بيرل” (اللؤلؤة) أقل ضوضاء وأشد قوة وأعلى كفاءة في استهلاك الوقود من المحركات المنافسة.

وطورت الشركة محركاتها الجديدة في معاملها في ألمانيا، وأعلنت عن إطلاقها بالتعاون مع مجموعة بومبارديية الكندية في المعرض الاوروبي لطيران رجال الأعمال في جنيف. وقالت بومباردييه إن طائرتيها الجديدتين لرجال الأعمال من طراز غلوبال 5500 و6500 تستخدمان محركات “بيرل” من رولز رويس حصرًا.

يأتي إنتاج المحركات الجديدة في إطار الجهود التي تقوم بها رولز رويس للعودة بوصفها اللاعب الرئيسي في صناعة المحركات للطيران الخاص.

وكانت رولز رويس تستأثر في السابق بنحو 50 في المئة من سوق المحركات النفاثة، لكن موقعها أخذ يتراجع منذ نحو خمس سنوات عندما اطلقت شركة برات آند ويتني الاميركية العملاقة ومنافستها الاوروبية سنيكما محركات جديدة.