IMLebanon

هل تفقد متابعين على تويتر؟ إليك السبب

إن كنت تلاحظ أن عدد متابعيك عبر موقع “تويتر” ينخفض بشكل مفاجئ فربما يعود ذلك الى ان موقع “تويتر” بدأ محاولة للامتثال للائحة العامة لحماية البيانات التي يركز عليها الاتحاد الأوروبي بتعليق حسابات المستخدمين الذين كانوا دون سن 13 عامًا عند تسجيلهم لأول مرة. كما أن تويتر يجبر المستخدمين الذين أصبحت أعمارهم أكثر من 13 عامًا على إنشاء حسابات جديدة تمامًا، وبالتالي قد يخسر البعض عددًا من المتابعين فضلًا عن خسارة البعض لعلامة التوثيق الخاصة بهم.

ويعود الحظر إلى الطريقة التي تعالج بها اللائحة العامة لحماية البيانات التي يركز عليها الاتحاد الأوروبي الأمر، وكذلك البيانات التي تم جمعها قبل تاريخ بدء اللائحة، ووفقًا لتويتر فإن الحد الأدنى لسن استخدام خدمتهم هو 13 عامًا، بغض النظر عن المكان الذي تعيش فيه، لا يتطلب تويتر من المستخدمين إدخال تاريخ ميلاد عند الاشتراك، ولكن إذا أدخل مستخدم لاحقًا تاريخ ميلاد يشير إلى أنه كانوا أقل من 13 عامًا عندما بدأ في إرسال التغريدات، فإن ذلك يمثل مشكلة.

ومن الناحية القانونية يجب على الموقع حذف المحتوى الذي أنشأه المستخدم قبل أن يبلغ 13 عامًا، لكن الشركة تقول إنه لا توجد وسيلة لفصل التغريدات المحظورة عن التغريدات الواردة، وقررت تعليق المستخدمين كليًا بدلاً من ذلك، ويمكن للمستخدمين المتأثرين إنشاء حساب تويتر جديد.