IMLebanon

ملك الأردن: لضرورة كسر الجمود في عملية السلام

شدد عاهل الأردن الملك عبد الله الثاني على “أهمية تسوية مسألة القدس ضمن قضايا الوضع النهائي باعتبارها مفتاح تحقيق السلام في المنطقة”.

وأكد، خلال لقائه كبير مستشاري البيت الأبيض جاريد كوشنر، والمبعوث الأميركي الخاص جيسون غرينبلات أن “الأردن مستمر في القيام بدوره التاريخي في حماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في مدينة القدس، من منطلق الوصاية الهاشمية عليها”.

وتابع “هناك ضرورة للتوصل إلى السلام العادل والشامل في المنطقة الذي يمكن الشعب الفلسطيني من تحقيق تطلعاته المشروعة في إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية”.

وشدد على “ضرورة كسر الجمود في عملية السلام، وبما يفضي إلى إعادة إطلاق مفاوضات جادة وفاعلة بين الفلسطينيين والإسرائيليين، استنادا إلى حل الدولتين ومبادرة السلام العربية وقرارات الشرعية الدولية”، لافتا إلى إلى “أهمية دور الولايات المتحدة بهذا الخصوص”.