IMLebanon

بوصعب: لن أتكهّن بتوقيت ولادة الحكومة

قال النائب الياس بوصعب لصحيفة «الحياة»: «لن أتكهّن بتوقيت ولادة الحكومة»، كاشفاً أن «الرئيس المكلّف سعد الحريري يعود مساء اليوم إلى لبنان وسيتكثّف العمل غداً وبعد غد على رغم زيارة المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل». وتوقّع «عملاً جدياً حتى نهاية الأسبوع وسيتبيّن إذا كانت الأمور سهلة أو معقّدة أو سريعة أو بطيئة، وسيتضّح إلى أين ستذهب الأمور».

وأكد بو صعب أنه «لغاية اليوم لم نصل إلى مرحلة العقد، فالرئيس الحريري لم يصل بعد إلى تصوّر جدي لتشكيل الحكومة لنرى إذا كان تشكيلها معقّداً. وهو ما زال في طور دراسة كيف يمكن أن يقدّم أفضل صيغة تكون حائزة على توازن».

وعن العقد التي يمكن أن تواجه التشكيل،أجاب: «بدك ليلى عبداللطيف».

وشدد على أن «التيار الوطني الحر» «لم يدخل بعد في موضوع الحقائب، وما زلنا نناقش التشكيلة، إذا كانت حكومة مؤلفة من 30 وزيراً أو من 24 وزيراً، كل حكومة سيكون لديها معايير، والمعايير التي سيضعها الحريري وتطبّق على الجميع بالطريقة ذاتها سنقبل بها».