IMLebanon

لمن تبرّع جورج وأمل كلوني بـ100 ألف دولار؟

تبرّع النجم العالمي جورج كلوني وزوجته المحامية البريطانية أمل كلوني بمبلغ مئة ألف دولار للدفاع عن الأطفال المهاجرين الذين يفصلون عن اهلهم عند عبورهم بطريقة غير شرعية الحدود بين المكسيك والولايات المتحدة.

وقال الزوجان في بيان: “سيأتي يوم سيسألنا فيه الاطفال: هل صحيح ان بلدنا سلخت اطفالا عن ذويهم لوضعهم في مراكز توقيف؟ وعندما يكون جوابنا “نعم” سيقولون لنا ماذا فعلتم في هذا الاطار وما كان موقفنا. لا يمكننا أن نغير سياسة هذه الحكومة الا انه بإمكاننا ان نساعد في الدفاع عن الضحايا”.

وأعلنت مؤسسة “يانغ سنتر فور إميغرانت تشليدرنز رايت” في بيان عن انها تلقّت “دعماً سخياً” قدره مئة ألف دولار من الزوجين كلوني ومن مؤسستهما “فاونديشن فور جاستس”.

وأمام موجة التنديدات المتعاظمة بشأن هذه المسألة، وقّع دونالد ترامب مرسوماً ينهي فصل الاطفال عن اهلهم.