IMLebanon

أوساط الحريري: ظروف ولادة الحكومة باتت أفضل

أشارت أوساط مقربة من الرئيس المكلف سعد الحريري لصحيفة ”السياسة” الكويتية، إلى أن عملية تشكيل الحكومة، قد أقلعت والأمور وضعت على السكة، بانتظار أن ينجح الرئيس الحريري من خلال الجهود التي يقوم بها بفكفكة العقد أمام إعلان الحكومة، رافضةً تحديد موعد لذلك، لكنها لفتت إلى أن الظروف باتت أفضل، حيث أن الأسبوع المقبل سيشكل مناسبة لتكثيف الاتصالات بعدما أدار الرئيس الحريري محركاته بأقصى طاقاتها، وهذا سيسمح له بإنجاز مهمته في وقتٍ قريب، بعد إجراء مراجعة حول توزيع الحقائب بشكلٍ متوازن بين القوى السياسية.

وكشفت ”السياسة”، أن الحريري بصدد إعطاء حزب “القوات اللبنانية” 4 وزراء، على أن تكون حصة “التيار الوطني الحر” 7 وزراء، إلى جانب 3 وزراء للرئيس عون الذي يتمسك بتوزير النائب طلال إرسلان، في مقابل معارضة رئيس “اللقاء الديموقراطي” وليد جنبلاط لهذه الخطوة، مع استبعاد توزير أحد من سنّة “8 آذار”، بعد رفض الرئيس المكلف أي توجه من هذا القبيل.