IMLebanon

محكمة المطبوعات جرمت “الأخبار” بدعوى سليمان

أعلن المحامي مارك حبقة، بوكالته عن الرئيس السابق ميشال سليمان، أن “بتاريخ 5 تموز 2018 أصدرت محكمة المطبوعات في بيروت برئاسة القاضي رفول بستاني، وعضوية المستشارتين هبة عبدالله وناديا جدايل، أحكامها بعدد من الدعاوى، ودانت جريدة “الأخبار” وإبراهيم الأمين وأمال خليل، في الدعوى المقامة ضدهم من الرئيس ميشال سليمان بجرم القدح والذم ونشر أخبار كاذبة، وقضت بتغريم كل منهم مبلغ مليوني ليرة لبنانية، وألزمتهم بالتكافل والتضامن دفع عشرة ملايين ليرة لبنانية كعطل وضرر للجهة المدعية”.

وأشار إلى حبقة أنه “كان ورد في جريدة الأخبار الورقية وعلى موقعها الإلكتروني بتاريخ 17 أذار 2016 مقال تحت عنوان “المستشار الأمني الرئاسي: سارق سيارات ووجاهات” بقلم الصحافية أمال خليل، تناول الرئيس ميشال سليمان بشكل مغلوط وفيه الكثير من الافتراء والإهانة والتعرض لشخصه، وهي ليست المرة الأولى، محاولين مرة جديدة النيل من سمعته وكرامته عبر محاولة الزج باسمه وصورته الشخصية من خلال المقال المذكور آنفًا”.