IMLebanon

الأشغال الشاقة المؤبدة لقتلة السفير السابق ميشال أبو خاطر

حكمت المحكمة العسكرية برئاسة العميد حسين عبد الله بالأشغال الشاقة المؤبدة بحق كل من العريف بسام الموسوي وخالد ياسين ووائل الهواري ومرعي شقيف، وتجريدهم من حقوقهم المدنية. وأدانتهم بقتل السفير السابق ميشال فؤاد أبو خاطر خنقًا داخل منزله في بلدة تعنايل البقاعية في العاشر من أيلول 2013، بعد أن خططوا للجريمة مسبقًا ونفذوها عمدًا وعن سابق تصور وتصميم بهدف السرقة.

وجاء الحكم بعد جلسة مطولة استكملت فيها المحكمة استجواب المتهم مرعي شقيف، ثم استمعت إلى مطالعة ممثل النيابة العامة العسكرية القاضي كلود غانم الذي طلب تطبيق مواد الاتهام بحق المتهمين الأربعة وإنزال أشد العقوبات بحقهم، كما استمعت إلى مرافعات فريق الدفاع عن المتهمين الذي أشار إلى أن القرار الاتهامي المبني على التحقيقات الأولية المفبركة جاء حافلًا بالتناقضات والوقائع غير الثابتة، وخلص إلى طلب إعلان براءتهم لعدم كفاية الدليل.