IMLebanon

“القوات”: لقاء الحريري – جعجع لتأكيد الدعم للحريري

أشارت مصادر رفيعة في “القوات اللبنانية”، إلى أن “اللقاء الذي جمع الرئيس المكلف تشكيل الحكومة سعد الحريري برئيس حزب “القوات” سمير جعجع ، هدف إلى دعم الرئيس المكلف في الجهود التي يقوم بها لتشكيل الحكومة والوقوف إلى جانبه، في وقت يفترض بالقوى السياسية ملاقاته لتسهيل مهمته”.

وتحدثت المصادر “القواتية” لصحيفة “السياسة” الكويتية، عن “عتب “القوات” على بعض القوى التي لا تقدر ما يقوم به الحريري ، وتعمل في المقابل على تعقيد مهمته، كذلك الأمر الوقوف من الحريري على آخر ما توصلت إليه المشاورات الجارية بشأن الولادة الحكومية”، بحيث أن لقاء جعجع والحريري تحول دوريا، لأن هذه المرحلة دقيقة وتتطلب المزيد من التشاور بشكل دائم، إضافة إلى البحث في إزالة ما أمكن من العقد التي تعترض التأليف، سيما أن “القوات”، لم تكن كما تقول المصادر يوماً العقدة، وإنما هناك أطراف تختلق العراقيل لتأخير تشكيل الحكومة.

وأشارت مصادر “القوات”، إلى أن “الرسالة التي حملها وزير الإعلام ملحم الرياشي إلى رئيس الجمهورية العماد ميشال عون ، كانت بهدف التشديد على حرص معراب على التواصل، وأنها ضد القطيعة السياسية، كذلك الحرص على إبداء ليونة ومرونة وإيجابية، لكن مع التأكيد على حجم “القوات” الوطني وعلى دورها السياسي وعلى وزنها الإنتخابي والشعبي”، مضيفة أن “الرسالة تضمنت بعض الأفكار والتصورات التي تم وضعها بيد رئيس الجمهورية، في محاولة للوصول إلى أمر ما، وإن كانت المعلومات المتوافرة لدى المصادر، لا تشير إلى أي تقدم ، وأن الأمور لا زالت تراوح، فالعقد ما زالت نفسها ولا تشكيل”.