IMLebanon

أميركا تفرض عقوبات على مصرف روسي بسبب كوريا الشمالية

وسعت وزارة الخزانة الأميركية قائمة العقوبات ضد كوريا الشمالية عبر إدراجها مصرفا روسيا وكيانين من الصين وكوريا الشمالية فيها.

وأوضحت إدارة مراقبة الحسابات الأجنبية في وزارة الخزانة الأميركية في وثيقتها الصادرة في هذا الشأن أن العقوبات الجديدة استهدفت مصرف “أغروسويوز” (المصرف الزراعي) الروسي وشخصا من كوريا الشمالية يتعامل مع المصرف وكيانين انتهكوا العقوبات الأميركية وقرارات مجلس الأمن الدولي القاضية بفرض قيود على كوريا الشمالية.

والمواطن الكوري الشمالي المستهدف اسمه لى جونغ فونغ يبلغ من العمر 47 عاما، وحسب معلومات واشنطن، فإن فونغ يقيم في العاصمة الروسية ويشغل منصب ممثل مصرف اﻟﺘﺠﺎرة اﻟﺨﺎرﺟﻴﺔ الكوري الشمالي في موسكو.

وتتهم واشنطن لى جونغ فونغ بتسهيل معاملات مالية بين كوريا الشمالية ومصرف “أغروسويوز” الروسي.

وأما الكيانان الآخران اللذان استهدفتهما العقوبات الأميركية فهما شركة Dandong Zhongsheng Industry & Trade  الصينية، وشركة     Ungum Corporation  الكورية الشمالية. وتم إدراجهما على هذه القائمة بسبب تسهيلهما تعاملات مالية مع مصرف اﻟﺘﺠﺎرة اﻟﺨﺎرﺟﻴﺔ الكوري الشمالي.