IMLebanon

قاسم: الحكومة ليست معبراً لرئاسة الجمهورية

اعتبر نائب الامين العام لـ”حزب الله” الشيخ نعيم قاسم ان “لبنان اليوم يعيش في الكوما بسبب عدم تشكيل الحكومة”، لافتاً الى ان “بعضهم يبرر ان الحكومات عادة تتشكل بأشهر، وهذا جزء من تثبيط العزائم ومحاولة اخفاء اهمية الحكومة، نحن في حزب الله نعتبر ان تشكيل الحكومة ضرورة ملحة وقد تاخرت كثيراً وعلينا الاسراع لانهاء هذا التاخير”.

وقال قاسم من بلدة بلدة كفرحونة: إن “الخطأ الكبير هو ان تتحول الحكومة الى مكاسب ومغانم وجوائز ترضية ورافعة سياسية للبعض”، مشيرا الى ان “عدد الوزراء ليس عبرة، ولكن عندما تكون الحكومة معبرا للاستثمار السياسي من أجل البناء على مستقبل رئاسة الجمهورية ومن أجل البناء على بعض المحاصصات ومن أجل كسب الرأي الشعبي، فهذا خطأ كبير”.

وتابع “دور أميركا اليوم هو دور الفرعون الذي يرتكب المجازر ويدمر، إذ ليس لدى واشنطن صديق إلا المصالح التي تؤمن بها، بدليل خلافها مع تركيا والدول الاوروبية، كما أنها تحاول فرض خوات على الدول وبالأخص النفطية منها”.