IMLebanon

محفوض: تنسيق بين “حزب الله” و”التيار” لعرقلة الحريري

أشار رئيس “حرمة التغيير” إيلي محفوض إلى “أننا كما رفضنا ونرفض سلوك حزب الله واحتفاظه بميليشياته المسلحة وكما رفضنا إساءاته للدول الصديقة للبنان ألفت نظر بعض وزراء وصحافيين الدول العربية كي لا يقعوا في خطأ التعميم فلا يشملوا بانتقاداتهم لحزب الله جميع اللبنانيين كأنهم شركاء للحزب الحقيقة ان اللبناني غير موافق ولا هو بخاضع.”

واعتبر محفوض عبر حسابه الخاص على “تويتر” أن “المقارنة بين مصالحة معراب واتفاق مارمخايل أن القوات اللبنانية خرجت بورقة سياسية حملت بمضمونها شروط الدولة ومؤسساتها في حين أن التيار الوطني الحر سلّم بورقة صبّت بمصلحة حزب الله وأعطت شرعية مسيحية لسلاحه في مقابل تمكين العونيين من مقاعد وحقائب وعرقلة حكومات إذا ما لزم الامر.”

وأضاف محفوض: “أكّد السيد حسن نصرالله أنه هو من يعرقل تشكيل الحكومة بوجه سعد الحريري لكونه لم يرضخ خاصة في الشق المتعلق بالتطبيع مع بشار الأسد وما بات واضحا ان تبادل ادوار وتنسيق يدور بين الحزب والتيار الوطني الحر لعرقلة الرئيس المكلف الذي يريدونه محكوم وممسوك لكن الحريري صامد ومتماسك.”