IMLebanon

100 مليون دولار من السعودية لمناطق في سوريا.. وواشنطن ترحب

رحبت الولايات المتحدة بمساهمة السعودية بمبلغ 100 مليون دولار للمساعدة في إعادة الاستقرار إلى أجزاء من سوريا لم تعد خاضعة لسيطرة تنظيم “داعش”.  وتأتي المساهمة السعودية في وقت تسعى فيه إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى تقليص المساعدات الخارجية.

ولفتت وزارة الخارجية الأميركية الى ”هذه المساهمة المهمة ضرورية لإعادة الاستقرار وجهود التعافي المبكرة في وقت مهم في الحملة“. وأضافت أن الأراضي التي يسيطر عليها “داعش” تقلصت إلى ألف كيلومتر مربع في سوريا وأن نحو 150 ألف شخص عادوا إلى مدينة الرقة بعد أن فر منها التنظيم المتشدد.

ودعت الشركاء والحلفاء الأميركيين إلى ”القيام بنصيبهم في هذا الجهد الذي يساعد في جلب قدر أكبر من الاستقرار والأمن إلى المنطقة”.

وكانت السعودية أعلنت تقديم مساهمة بمبلغ 100 مليون دولار لصالح التحالف الدولي، من أجل التصدي لمخططات تنظيم داعش في المناطق المحررة من التنظيم في شمال شرقي سوريا.