IMLebanon

نقابة عمال المخابز: للتبليغ عن المخالفات في الأفران

أكد المجلس التنفيذي لنقابة عمال المخابز في بيروت وجبل لبنان أن “من مهامه الأساسية كنقابة ومن حقه الشرعي الدفاع عن العمال ومصالحهم وتحسين أوضاعهم وتحصيل حقوقهم من أجل الاستمرار في العمل وديمومته”.

ودعا المجلس، في بيان، “جميع عمال المخابز والأفران في بيروت وجبل لبنان إلى أوسع مشاركة في عملية إجراء احصاءات دقيقة تشمل العاملين في كل مؤسسة وإبلاغ النقابة بالمخالفات التي قد تنتج عن العمال أو أصحاب العمل لجهة عدم تطبيق القانون في المؤسسات، وتبليغ النقابة عن المخالفات في الأفران والمؤسسات لمتابعة الموضوع مع الجهات المختصة”.

كما دعا “جميع عمال الأفران المخابز والكعك والمعجنات والعاطلين عن العمل إلى الاتصال بالنقابة لتأمين فرص عمل لهم حسب خبرتهم”، مشيرا إلى “تجاوب بعض أصحاب العمل مشكورين على هذه الخطوة الإيجابية والتي تصب في مصلحة العمال اللبنانيين”.