IMLebanon

الصين للولايات المتحدة: أوقفي أعمالك الاستفزازية في بحرنا

أعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية هوا تشون يينغ أن “بلادها تطالب الولايات المتحدة بوقف الأعمال الاستفزازية للبحرية الأميركية في بحر الصين الجنوبي”.

وأشارت هوا تشون يينغ، في بيان، إلى أن “بلادها تحث الولايات المتحدة بقوة على التوقف عن مثل تلك الأفعال “الاستفزازية” و”تصحيح أخطائها على الفور”، من أجل تجنب الإضرار بالعلاقات الثنائية، والسلام والاستقرار في المنطقة”.

وأكدت أن “الصين تعتزم اتخاذ كل الإجراءات الضرورية لحماية السيادة الوطنية والأمن”.

ولفت إلى أن الولايات المتحدة لا تولي أي اهتمام للتطلعات المشتركة للدول الإقليمية، ومرة أخرى تلجأ إلى أعمال استفزازية، تحت ذريعة “حرية الملاحة”، منتهكة بذلك المعايير الدولية الأساسية، وتهدد سيادة الصين وتضر الاستقرار في المنطقة”.

وأضافت أن “الصين تعرب عن استيائها الشديد والاحتجاج الشديد ضد هذه الأفعال”.