IMLebanon

المؤتمر السابع لقدامى خريجي الـAUB يُعقد في مونتريال

يعقد قدامى خريجي الجامعة الأميركية في بيروت مؤتمرهم السابع نهاية الأسبوع الجاري في مدينة مونتريال الكندية، بحضور أول رئيس لبناني للجامعة الأميركية الدكتور فضلو خوري ونائب الرئيس لشؤون التطوير الدكتور عماد بعلبكي والمسؤولة عن الخريجين في العالم الدكتورة سلمى عويضة. وقد تم اختيار مونتريال لاستضافة القمة للمرة الأولى منذ التأسيس، لكون فرع التجمع في المدينة قدم أفضل مشروع للبحث خلال انعقاد القمة.

وسيتداول المؤتمرون في ملفين أساسيين تفرضهما الأوضاع الراهنة : مستقبل الذكاء الاصطناعي وانعكاساته على المجتمع وأزمة اللاجئين والمهاجرين في الشرق الأوسط. ويشارك في النقاش والحوار نخبة من المفكرين، بينهم الكتور رمزي لبان والبروفيسور عماد الحاج والدكتور حازم الحاج من كندا في الملف الأول، والدكتور ربيع شبلي من لبنان والصحافية مارسيا بيغز والدكتور هشام زويل من الولايات المتحدة والدكتورة ناديا ناسي من كندا في ملف اللاجئين.

وتهدف رابطة قدامى خريجي الجامعة الأميركية إلى تعزيز التواصل وتبادل الخبرات والمساعدة على إيجاد فرص عمل لإعضائها.