IMLebanon

حدّاد يتّهم بولسونارو بنشر ثقافة الاغتصاب في البرازيل

اتّهم مرشّح اليسار للرئاسة في البرازيل فرناندو حدّاد خصمه اليميني المتطرّف جايير بولسونارو بـ”التحريض على العنف، بما في ذلك نشر ثقافة الاغتصاب”، وذلك في مقابلة أجرتها معه وكالة فرانس برس قبل أسبوعين من الدورة الثانية من الانتخابات.

وقال مرشح حزب العمّال، إن “تسليح الناس لن يحلّ شيئا”، مشيراً إلى اقتراح قدّمه خصمه الأوفر حظاً للفوز بالرئاسة يقضي بتحرير حمل الأسلحة في الوقت الذي تشهد فيه البلاد تفشياً للعنف.

وأضاف المرشّح المقرّب جدا من الرئيس السابق لويس إيناسو لولا دا سيلفا المسجون بتهمة الفساد إنّ “خصمي يحرّض على العنف، بما في ذلك نشر ثقافة الاغتصاب. لقد قال لنائبة إنّه لن يغتصبها لأنها لا تستحقّ ذلك! هل تريد إشارة أقوى من ذلك؟”، مذكّراً بتصريح أطلقه بولسونارو في 2014 ضدّ ماريا دو روزاريو النائبة عن حزب العمّال.

وسأل: “كيف لشخص ينشر التعصّب أن يَعد بالأمن؟”.