IMLebanon

متعلقات مؤسس “بلاي بوي” في مزاد علني

تعرض متعلقات لمؤسس مجلة “بلاي بوي” الإباحية الراحل، هيو هفنر، للبيع في مزاد علني.

ويشمل المزاد مجموعة هفنر الكاملة من المجلة الشهيرة، ورداء النوم الأسود الحريري المميز، وسترته الحمراء التي اشتهر بها، ونسخة الإنجيل الخاصة به.

وقالت دار جوليان للمزادات، إن المتعلقات التي ستعرض للبيع تشمل أيضا قبعة القبطان البيضاء التي تميز بها هيفنر، ونسخة صنعت له خصيصا من لعبة “مونوبولي”، تتضمن أرنب “بلاي بوي” من بين قطع اللعب، إضافة إلى أزرار أكمام عليها شعار شركته، وجواز سفر يعود لعام 2016.

ومن بين عشرات المتعلقات التي ستعرض للبيع في المزاد، غليون هيفنر الذي يتوقع أن يباع بسعر يتراوح بين 2000 و3 آلاف دولار، ونسخة خاصة به من أول عدد لمجلة “بلاي بوي”، وكانت على غلافها النجمة الراحلة مارلين مونرو، ويقدر أن يجلب ما بين 3 آلاف و5 آلاف دولار.

ولعب هيو هيفنر دورا أساسيا في الثورة الجنسية في ستينيات القرن الماضي بمجلته الجريئة وملاهيه الليلية، وفارق الحياة في أيلول 2017 عن عمر 91 عاما، تاركا متعلقاته لمؤسسته التي قررت بيع بعضها.

وستذهب كل عائدات المزاد الذي سيقام في مدينة لوس أنجلوس يومي 30 نوفمبر وأول كانون الأول لصالح مؤسسة هيفنر، التي تأسست في عام 1964 للدفاع عن الحريات المدنية، بما يشمل حقوق المثليين والمتحولين جنسيا وتقنين تعاطي الماريجوانا لأغراض طبية.

وقالت كريستي، ابنة هيفنر في بيان: “عاش والدي حياة استثنائية بصفته ناشرا ورائدا اجتماعيا وثقافيا وترك إرثا ستخلده مؤسسته”.