IMLebanon

كيدانيان: نطالب بتمثيل الارمن بوزيرين كما جرى العرف

ابلغت مصادر نيابية ارمنية “القبس” ان اجتماع وزير السياحة افاديس كيدانيان مع وزير الخارجية جبران باسيل اللأربعاء كان سلبيا، حيث تم ابلاغ الوزير الارمني عن توجه الى ذهاب المقعد الارمني الثاني الى الاقليات وسط احتجاج سياسي وكنسي ارمني على كسر قاعدة توزير ارمنيين في حكومة ثلاثينية.

وأوضح كيدانيان لصحيفة ”القبس” الكويتية فحوى العقدة الارمنية المستجدة، وكشف ان العرض الذي تبلغه حزب الطاشناق بتمثيله بوزير واحد اثار امتعاض ارمني على الصعيد السياسي والكنسي، كاشفا ان كاثوليكوس الارمن آرام كيشيان ابلغ رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة المكلف رفضه العرض الذي قُدم للطاشناق والذي يختزل التمثيل الأرمني بوزير واحد.

وعما اذا كانت هذه العقدة ستعيق مسار التأليف الذي تسارعت وتيرته في الساعات الماضية يقول كيدانيان ان مفاوضات تجري لتصحيح الخطأ لنخرج بحكومة جامعة تأخذ فيها كل الطوائف والمذاهب حقوقها كاملة.