IMLebanon

تويني: لنأي الاقتصاد اللبناني عن صدامات الخلافات

طالب وزير الدولة لشؤون مكافحة الفساد في حكومة تصريف الاعمال نقولا تويني بنأي الاقتصاد اللبناني عن صدامات الخلافات والمحاور”، مشيرا الى أن “معبر نصيب هو شريان حيوي للتواصل الاقتصادي بين لبنان وسوريا والعراق والخليج، وحتى مصر عبر ميناء العقبة وبوابة حيوية تفتح امام المصدرين اللبنانيين”.

واذ لفت في بيان، الى “اننا في موسم قطاف التفاح والحمضيات والمنتجات الصناعية الغذائية والدوائية والميكانيكية”، قال:”سوف تنطلق صادراتنا من هذا المعبر الحيوي”، ودعا بالمناسبة “جميع الدول العربية الى فتح الحدود البرية امام المواطنين والبضائع من دون استثناء لإعادة تنشيط الاقتصاديات العربية الراكدة والمتراجعة.”

واضاف: “ما حل بدنيا العرب وشعوبنا، خطوة كبيرة إلى الوراء يجب التعويض عنها والنهوض بسياسات جريئة بعيدة عن الاصطفافات الخشبية العقيمة. مضيفا “ما سمعناه من الغرب من لغة استفزازية ومادية جشعة تجاه حلفائه العرب، ناهيك عن أخصامه، نظير شؤم لا يمكن التغاضي عنه من دون أخذ العبرة والاتعاظ والتغيير السريع، فحلفاء الغرب مهددون وليتهم يتعلمون العبر”.